Dengan Shalat Istikharah Agar Mendapatkan Layanan Jasa Aqiqah Terbaik

Dengan Sholat Istikharah Agar Mendapatkan Layanan Jasa Aqiqah Terbaik

Dengan Shalat Istikharah Agar Mendapatkan Layanan Jasa Aqiqah Terbaik

Dengan Shalat Istikharah Agar Mendapatkan Layanan Jasa Aqiqah Terbaik – Dalam agama islam, manusia di syariatkan untuk selalu meminta pertolongan pagi dan petang. Karena memang manusia diciptakan dalam keadaan lemah. Terlebih lagi dalam menentukan pilihan semisal memilih layanan jasa aqiqah terbaik.

Dalil Alquran Pertolongan Kepada Allah

Dalam Zikir-Pagi yang sering kita baca juga terdapat zikir-zikir yang kita baca dan hafalkan berisi permintaan perlindungan kepada Allah dan permintaan agar Allah tidak menyerahkan semua urusan dunia dan akhirat kepada kita.

Allah lah yang dapat mengatur semua urusan hambanya dan dan hanya dia yang mampu menghilangkan manfaat dan mudhorot yang pada kehidupan dunia.

DALIL ALQURAN SURAT AL QASHASH

Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman dalam Al Quran QS. Al Qashash surat 68-70 seperti ayat berikut ini.

وَرَبُّكَ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ وَيَخْتَارُ مَا كَانَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ سُبْحَانَ اللَّهِ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ (68) وَرَبُّكَ يَعْلَمُ مَا تُكِنُّ صُدُورُهُمْ وَمَا يُعْلِنُونَ (69) وَهُوَ اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ لَهُ الْحَمْدُ فِي الْأُولَى وَالْآَخِرَةِ وَلَهُ الْحُكْمُ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ (70)

Dan Rabbmu menciptakan apa yang Dia kehendaki dan memilihnya. Sekali-kali tidak ada pilihan bagi mereka. Maha suci Allah dan Maha Tinggi dari apa yang mereka persekutukan (dengan Dia).

Dan Tuhanmu mengetahui apa yang disembunyikan (dalam) dada mereka dan apa yang mereka nyatakan. Dan Dialah Allah, tidak ada Rabb (yang berhak disembah) melainkan Dia, bagi-Nyalah segala puji di dunia dan di akhirat, dan bagi-Nyalah segala penentuan dan hanya kepada-Nyalah kamu dikembalikan.” (QS. Al Qashash: 68-70).

Anjuran Ulama Minta Sholat Istikharah

Terdapat juga perkataan seorang ulama terdahulu yang dapat menguatkan hal ini.  Dari Al ‘Allamah Al Qurthubi rahimahullah mengatakan, “Sebagian ulama menjelaskan: tidak sepantasnya bagi orang yang ingin menjalankan di antara urusan dunianya sampai ia meminta pada Allah pilihan dalam urusannya tersebut yaitu dengan melaksanakan shalat istikhoroh.

Maksud dari Istikhoroh ini adalah memminta pertolongan kepada Allah manakah yang terbaik dalam setiap urusan agar tidak salah pilih. Maka senang tiasa kita coba amalkan nasihat ini dan syariat sholat sunah ini. Selain memudahkan untuk urusan kita, kita juga terbiasa dan akan terus menghafal doa dan zikir sholat sunah ini.

Panduan Lengkap Sholat Istikharh Dalam Islam

  1. Pertama jika saat sedang berhadapan dengan beberapa pilihan. Hendaknya memilih salah satu terlebih dahulu dari pilihan yang ada.
  2. Jika sudah bertekad dengan pilihan tersebut, maka kuatkan dengan mengerjakan dua shalat raka’at seperti sholat sunah pada biasanya.
  3. Setelah selesai mengerjakan dua rakaat sholat kemudian berdoa dengan doa Istikharah.
  4. Membaca Doa Sebagai berikutاللَّهُمَّ إِنِّى أَسْتَخِيرُكَ بِعِلْمِكَ ، وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ ، وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ ، فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَ أَقْدِرُ ، وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ ، وَأَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوبِ ، اللَّهُمَّ فَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ هَذَا الأَمْرَ – ثُمَّ تُسَمِّيهِ بِعَيْنِهِ – خَيْرًا لِى فِى عَاجِلِ أَمْرِى وَآجِلِهِ – قَالَ أَوْ فِى دِينِى وَمَعَاشِى وَعَاقِبَةِ أَمْرِى – فَاقْدُرْهُ لِى ، وَيَسِّرْهُ لِى ، ثُمَّ بَارِكْ لِى فِيهِ ، اللَّهُمَّ وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّهُ شَرٌّ لِى فِى دِينِى وَمَعَاشِى وَعَاقِبَةِ أَمْرِى – أَوْ قَالَ فِى عَاجِلِ أَمْرِى وَآجِلِهِ – فَاصْرِفْنِى عَنْهُ ، وَاقْدُرْ لِىَ الْخَيْرَ حَيْثُ كَانَ ، ثُمَّ رَضِّنِى بِهِAllahumma inni astakhiruka bi ‘ilmika, wa astaqdiruka bi qudratika, wa as-aluka min fadhlika, fa innaka taqdiru wa laa aqdiru, wa ta’lamu wa laa a’lamu, wa anta ‘allaamul ghuyub. Allahumma fa-in kunta ta’lamu hadzal amro (sebut nama urusan tersebut) khoiron lii fii ‘aajili amrii wa aajilih (aw fii diini wa ma’aasyi wa ‘aqibati amrii) faqdur lii, wa yassirhu lii, tsumma baarik lii fiihi. Allahumma in kunta ta’lamu annahu syarrun lii fii diini wa ma’aasyi wa ‘aqibati amrii (fii ‘aajili amri wa aajilih) fash-rifnii ‘anhu, waqdur liil khoiro haitsu kaana tsumma rodh-dhinii bih.[Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku beristikhoroh pada-Mu dengan ilmu-Mu, aku memohon kepada-Mu kekuatan dengan kekuatan-Mu, aku meminta kepada-Mu dengan kemuliaan-Mu. Sesungguhnya Engkau yang menakdirkan dan aku tidaklah mampu melakukannya. Engkau yang Maha Tahu, sedangkan aku tidak. Engkaulah yang mengetahui perkara yang ghoib.

Ya Allah, jika Engkau mengetahui bahwa perkara ini (sebut urusan tersebut) baik bagiku dalam urusanku di dunia dan di akhirat, (atau baik bagi agama, penghidupan, dan akhir urusanku), maka takdirkanlah hal tersebut untukku, mudahkanlah untukku dan berkahilah ia untukku.

Ya Allah, jika Engkau mengetahui bahwa perkara tersebut jelek bagi agama, penghidupan, dan akhir urusanku (baik bagiku dalam urusanku di dunia dan akhirat), maka palingkanlah ia dariku, takdirkanlah yang terbaik bagiku di mana pun itu sehingga aku pun ridho dengannya]

Penutup Dan Kesimpulan

Setelah selesai memilih pilihan tersebut maka mantapkan hati tanpa harus menunggu mimpi. Jika memang itu yang terbaik, Insya Allah akan mudahkan jalanya. Jika jelek maka Allah akan memeliangkan hambanya dari pilihan tersebut.

Semoga panduan dan penjelasan kami yang pendek terkait Dengan Sholat Istikharah Agar Mendapatkan Layanan Jasa Aqiqah Terbaik ini dapat membantu Anda dan menjadi ilmu yang bermanfaat. Kami memohon kepada Allah dari segala kesalahan dalam penulisan, dialah yang maha pengampun dan pemurah.

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Masakan ENAK & Pantang Terlambat